Design a site like this with WordPress.com
Get started

“Brief Encounter” Movie Review

Movie_Name: Brief Encounter (1945)

Genre: Drama, Romance

Director: David Lean

IMDB_Rating: 8/10 (34K Votes)

Tomatometer: 91%

Runtime: 1h 26min

Personal_Rating: 8/10

Spoiler_Alert

রোমান্টিক জনরার এক ঐতিহাসিক নির্মাণ “Brief Encounter” নামের এই মুভিটি। এটি ২০১৩ সালে Time Out London কর্তৃক অনুষ্ঠিত এক ভোটে ১০১ অভিজ্ঞের মধ্যে ২৫ টি ভোট নিয়ে সর্বকালের সেরা রোম্যান্টিক মুভির খেতাব অর্জন করে। এছাড়াও ১৯৯৯ সালে British Film Institute এটিকে দ্বিতীয় সর্বকালের সেরা বৃটিশ ফিল্ম এবং ২০১৭ সালের ১৫০ জন ক্রিটিকদের একটি পোলে ব্রিটেনের ১২তম সেরা চলচ্চিত্রের মর্যাদা পায়।

মুভিটি মূলত লরা জেসন নামের এক মধ্যবিত্ত পরিবারের গৃহিণী আর এ্যালেক হার্ভে নামক এক সাধারণ চিকিৎসকের পরকীয়া সম্পর্ক নিয়ে, যেখানে তারা উভয়ই বিবাহিত এবং তাদের সন্তান আছে। এখানে পরকীয়া সম্পর্কের ইতিবাচক দিকের চেয়ে নেতিবাচক দিক সম্পর্কে বেশি প্রদর্শন করা হয়েছে। লরা স্টেশনের ধারের রিফ্রেশমেন্ট রুমে এ্যালেককে প্রথম দেখাতেই আকর্ষণ বোধ করে। তারপর কাকতালীয়ভাবে আবার তাদের দেখা হয় এবং ধীরে ধীরে প্রেমের সম্পর্ক তৈরি হতে থাকে। এভাবে একসাথে প্যালাডিয়াম সিনেমা শোতে যাওয়া, অবসরে ঘোরাঘুরি- এসবের মাধ্যমে সম্পর্ক আরো গভীর হতে থাকে। এভাবে চলতে চলতে একসময় তারা উপলব্ধি করে যে এই সম্পর্ক টিকিয়ে রাখা আর সম্ভব না। লরা এ্যালেককে মনপ্রাণ দিয়ে ভালোবাসলেও এ্যালেকের লরার প্রতি সম্পর্কের টান নিয়ে কিছুটা ধোয়াশা ছিল। ফলে শেষ পর্যন্ত লরা বুঝতে পারে যে তার নিজের স্বামীই তাকে প্রকৃত ভালোবাসত, যা সে এতদিন অগ্রাহ্য করে এসেছে। মুভির ডায়ালোগ কিছুটা ওল্ড ইংলিশের হলেও অভিনয় ও কাহিনীর প্রবাহ এক কথায় অসাধারণ।

Happy_Watching

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: