“Stagecoach” Movie Review

Movie_Name: Stagecoach(1939)

Genre: Western, Adventure, Drama

Director: John Ford

IMDB_Rating: 7.9/10 (40K Votes)

Metascore: 93/100

Tomatometer: 100%

Runtime: 1h 36min

Personal_Rating: 8/10

হালকা_স্পয়লার

ওয়েস্টার্ন জনরার এক অন্যতম সৃষ্টি এই “Stagecoach” নামের মুভিটি। মুভিটি ১৯৯৬ সালে স্প্যানিশ ফিল্ম ম্যাগাজিন Nickel Odeon এর এক ভোটে ১০০ জন অভিজ্ঞ ক্রিটিকদের মধ্যে ৫৪ জনের ভোট পেয়ে সর্বকালের সেরা ওয়েস্টার্ন মুভির মর্যাদা পায়। এছাড়াও মুভিটার দখলে ছিল ২ টি অস্কার ও ৭ টি নমিনেশন।

মুভিটি Dudley Nichols এর “The Stage to Lordsburg” স্ক্রিনপ্লের আদলে নির্মিত হয়েছিল। মুভির কাহিনী মূলত একদল আগন্তুকের তৎকালীন আমেরিকার বর্বর Apache-দের(American Tribe) এলাকার মধ্য দিয়ে Stagecoach-এ(এক ধরণের চার-চাকার বাহন) নিউ মেক্সিকোর লর্ডসবার্গ অভিমুখে দুঃসাহসিক যাত্রাকে নিয়ে। এই অভিযানে আগন্তুকদের সঙ্গী ছিল দালাস নামের স্থানীয় যৌনকর্মী ও প্রসূতি মহিলা লুসি ম্যালোরি– এই দুই নারী চরিত্র। আগন্তুকদের বাকিদের মধ্যে ছিল এক ব্যাংকার, এক এ্যালকোহলিক, এক হুইস্কি বিক্রেতা, স্টেজ ড্রাইভার ও তার শটগান গার্ড। মুভির শুটিং হয়েছিল এ্যারিজোনার মন্যুমেন্ট ভ্যালিতে। অন্য সব ওয়েস্টার্ন মুভির মত যুদ্ধ, অভিযান, লোভ, প্রতিশোধ – সহ রোম্যান্টিক কাহিনীর কিছুটা প্রাদুর্ভাব ঘটেছে মুভিটাতে, যা সম্পূর্ণ ভিন্ন এক মাত্রা এনে দিয়েছে। প্রখ্যাত অভিনেতা জন ওয়েনের “রিংগো কিড” নামের জেল পালানো আসামীর আবির্ভাব ছিল মুভির এক অন্যতম আকর্ষণ। সে যখন জানতে পারে যে তার বাবা ও ভাই লিউক প্লামার নামের এক ক্রিমিনালের হাতে খুন হয়েছে, তখন থেকেই সে প্রতিশোধের জন্য মরিয়া হয়ে ওঠে। ভিন্ন ভিন্ন চরিত্রে জীবনের ভিন্ন ভিন্ন কাহিনী একই সাথে প্রদর্শন যেন আলাদা এক আবহ সৃষ্টি করেছে। এক কথায় অসাধারণ।

Happy_Watching

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Create your website with WordPress.com
Get started
%d bloggers like this: